본문 바로가기
견우, 서울로 빛나다./먹어본 수요미식회

수요미식회 몽고네 세계의 국수

by 어깨톡톡 2018. 3. 7.


수요미식회 몽고네 세계의국수


160회 수요미식회 세계 국수 편에 소개되는

이탈리안 레스토랑 연희동 몽고네

인스타에서 유명한

연희동 이탈리안 음식점으로

오붓한 소규모 모임이나


데이트 하기에  좋은 공간입니다.



연희동 이탈리아 음식점 몽고네

위치, 주소는

서대문구 연희동 192-29

주차는 발레로 하면 됩니다.(2천 원)



와인을 주문하면


이곳에서 칠링을 해두었다가


잔이 비워지면 직원분들이


알아서 채워줍니다.



수미 세계국수 본방에는


이탈리아 대표로 알베르토,


중국 대표로 왕병호,


베트남 대표로 딩티꾸엔이


수고해 준다고 합니다.



수요미식회 몽고네 영업시간은

오전 12시에서 오후 10시

브레이크 타임은

오후 3시에서 오후 5시 30분이며

일요일에는 영업을 하지 않습니다. 



연희동 몽고네 가격과 메뉴

어란 파스타 3.5, 봉골레 파스타 2.6

A.O.C. 파스타 2.8, 미트볼 파스타 2.8


카프레제 샐러드 2.2



신선하면서 값비싼 재료를 사용하기에


가격은 상당한 편입니다.



식전빵을 먹고 있으면


이탈리안 파스타가 서브됩니다.



주문했던 몽고네 봉골레파스타,


수요미식회 A.O.C. 파스타,


미트볼파스타, 카프레제샐러드가


나왔습니다.



산지에서 직송한 제철 조개와

애호박, 화이트 와인,

일리아다 올리브오일로 만든

정통 이태리 파스타인

봉골레 파스타 


몽고네 시그니처 메뉴입니다.



조개 본연의 맛과 향을

잘 살렸을 뿐만 아니라

부드러우면서 고소한 맛이

마음에 들었습니다.



앤쵸비, 올리브, 케이퍼 페스토 등을

주재료로 해서 만든

이탈리아 생면 파스타인

A.O.C. 파스타



눅진한 가운데

부드러움과 고소함이 있어


와인을 부르는 파스타입니다.



스파게티 면에 투뿔 한우,


버크셔 품종 돼지를 넣어 만든

홈메이드 미트볼, 토마토소스,

파슬리로 만든 미트볼 파스타



맛의 전반적인 밸런스나

미트볼의 간이나 질감이

상당합니다.



생모차렐라 치즈와 토마토,

산 다니엘 프로슈토,

일리아다 올리브오일 등으로

만든 카프레제 샐러드



모차렐라 치즈 2조각,

토마토 2조각, 프로슈토 2개로 구성~!



양보다는 클래스 있는

이태리 음식을 음미하기 위해

갈만한 곳으로


맛있는 이탈리아를 만나고 싶을 때


가볼만한 세계 국수 몽고네가 맞습니다.


건강하세요~!


상기 포스팅에 사용된

글과 사진 등에 관한 저작권은

어깨가 아프면 견우한의원에 있으며

어깨가아프면 견우 한의원 동의 없이

무단 사용할 수 없습니다.



댓글