바르셀로나 맛집 라폰다(LA FONDA)
견우가 라폰다에 들어올 때만해도
많이 한산해 보이는
그저 그런 바르셀로나 맛집처럼 보였는데
잠시 후에는 만석으로 변했습니다.
역시 맛집 맞습니다.
바르셀로나 라폰다는
견우네 가족이 바르셀로나에서 먹었던
맛집 중에서 가장 마음에 들었던 곳으로,
큰 아들도 재방문을 강력하게 원했던
스페인 맛집입니다.
다시 스페인 바르셀로나에 간다면
재방문 의사 100%입니다.
* 바르셀로나 맛집 추천 *
1. Tapas24 - 타파스 맛집
http://blog.daum.net/gyeonwoo50/2516
바르셀로나 람블라스 거리에서
가까운 곳에
라폰다(LA FONDA)가 있습니다.
가족들과 외식하기에
연인과 오붓한 시간을 보내기에
좋은 바르셀로나 맛집입니다.
바르셀로나 맛집 라폰다에서
호두, 시금치, 빼빼로 과자와 함께
염소 치즈가 들어간 샐러드(7.60유로)를
주문했습니다.
바르셀로나 라폰다에서
씨푸드 빠에야 2인분(24.90유로)을
주문했습니다.
스페인 바르셀로나에서
가장 맛있게 먹었던 빠에야로
맛있어 한그릇 더 주문했습니다.
하우스 와인과 오렌지 주스,
물을 주문했습니다.
바르셀로나 라폰다(LA FONDA)에서
주문했던 염소치즈 샐러드가
가장 먼저 나왔습니다.
호두와 시금치에
샐러드용 허니 드레싱을 뿌리고
그 위에 빼빼로 과자와 염소 치즈를
올렸습니다.
염소 치즈는 어떤 맛일까?
왠지 많이 비리거나
꾸리꾸리할거 같은 예상도 들지만
라코타 치즈와 비슷한 맛이 나면서
그보다 훨씬 고소합니다.
스페인 샐러드란
이런 것이구나를 잘 보여주는
평소 샐러드라면 이래야한다는 기대를
그대로 보여준
마음에 드는 샐러드였습니다.
맛있는 라폰다 샐러드 먹을때
와인이 필요합니다.
와인의 산도나 풍미도
스페인스럽게 마음에 들었습니다.
큰 아들이 지금도 잊지 못해하는
바르셀로나 맛집 씨푸드 빠에야~!
바르셀로나 인생 빠에야가 맞습니다.
빠에야란
해산물과 채소를 넣고 볶은 후
물을 부어 끓이다가
쌀을 넣어 익힌 스페인 전통 요리입니다.
우리 식으로 치면 설익은 밥이
감칠맛 나는 해산물과 어울려
풍미를 더합니다.
중간중간에 단무지 기능을 하는
절인 올리브를 곁들여도 맛있습니다.
아이들뿐만 아니라
견우도 마음에 들어
다시 한판 주문했습니다.
약간 짭조름하면서
은근히 끌리는 감칠맛이
바로 빠에야의 매력이라는 것을
잘 가르쳐 줍니다.
빠에야를 좋아하는 분이라면
견우가 자신있게 강추합니다.
건강하세요~!
바르셀로나 맛집 라폰다 위치 :
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