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견우, 서울로 빛나다./견우가 먹어본 맛집

성산동맛집 베이비기네스 고르곤졸라피자

by 어깨톡톡 2016. 6. 2.


성산동맛집 베이비기네스 고르곤졸라피자

(성산동맛집 베이비기네스)


때늦은 시간이지만 가볍게 한잔하기 위해


성산동맛집 "베이비기네스"를 찾았습니다.


눈팅만 하던 곳인데


우연한 기회가 되어 가게 되었습니다.


이곳은 고르곤졸라치즈를 두툼하게 올린


"고르곤졸라피자맛집"으로 유명한데,


기네스와 더불어 먹으면 정말 고소합니다.



이곳이 오늘 소개할 성산동맛집인


"베이비기네스"입니다.


마포구청역 1번 출구에서 도보로


5분 거리에 있습니다.


쉽게 말하면, 마포구청역 바로 옆에 있습니다.



성산동맛집은 전형적인 아일랜드풍의 펍으로


식사를 하기 보다는


가볍게 한잔하기에 최적화된 맛집입니다.


봄맞이 특별 이벤트 중~~!



고르곤졸라피자는 베이비기네스의


대표적인 인기메뉴로,


꿀과 서브되어 찍어 먹어도 좋지만


기네스와 더불어 먹으면


치즈 본연의 풍미를 제대로 즐길 수 있습니다.



실내는 세계맥주를 즐기는 사람들로 붐볐습니다.


대개 주문한 메뉴를 보면


배를 채우기 보다는 가볍게 한잔하는 수준의


안주류를 즐기고 있었습니다.



베이비기네스 입구 바로 오른편에


오래된 풍금이 보입니다.


견우가 초딩시절에 보았던 바로 그 풍금인데


지금은 풍금 본연의 기능보다는


이곳처럼 인테리어 소품으로 사용되는 경우가 많습니다.






언제 기회가 되면 다이에서 한잔하고 싶다는~~






이날 FC서울과 일본팀이 경기를 했는데


FC서울이 극적으로 이겨


나중에는 서포터들로 베이비기네스 상암점이


가득 찼다는~~



고르곤졸라피자


양의 젖으로 짜낸 우유를


오랜 시간 숙성시켜 만든 치즈로 만들어


그 맛과 향이 진해서


베이비기네스의 대표적인 인기 메뉴 중 하나입니다.


참고로, 고르곤졸라치즈는


대표적인 블루치즈로 그 향과 맛이 진해서


호불호가 많이 갈리는 편입니다.


그러나, 일단 맛에 길들여지면


알아서 다시 찾게 되는 중독성이 강한 치즈입니다.



세잎클로버 기네스


기네스는 기름진 음식에 특화된 맥주입니다.


그래서, 견우는 특히 족발을 먹을 때면


기네스와 더불어 함께 마시는 편입니다.



크리미하면서 약간은 씁쓸한 거품이


기네스의 또다른 매력입니다.



주문했던 "고르곤졸라피자"가 나왔습니다.


두툼한 치즈 두께가 압권으로,


13,000원이라는 가격에


고르곤졸라치즈를 제대로 즐길 수 있다는게


놀라울 따름입니다.


"착한 피자" 맞습니다.



도우는 이곳에서 만들지 않고


시판용 도우를 사용하기는 하지만,


고르곤졸라치즈가 워낙 푸짐하게 올려져 있어


도우의 맛보다는


치즈 본연의 맛을 즐길 수 있는 피자입니다.



고르곤졸라치즈가 두툼하게 올려져 있어


부드러운 치즈 본연의 풍미가


진하게 느껴집니다.



자~! 한번 먹어 볼까요?


치즈가 워낙 두툼해서 치즈를 먹는건지


피자를 먹는건지 헷갈릴 정도입니다.



피자와 맥주의 결합인 피맥이나


피자 단독으로 즐겨도 정말 맛있습니다.



견우처럼 고르곤졸라치즈를 좋아하는 분이라면


치즈 본연의 느끼함과 풍미...


그리고 부드러움을 즐기시는 분이라면


한번은 가볼만한 맛집이라고


자신있게 추천해 드립니다.


건강하세요~!


베이비기네스 상암점 : 308 - 2388



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