본문 바로가기
견우, 서울로 빛나다./견우가 먹어본 맛집

상암동맛집 닥터로빈 가족모임

by 어깨톡톡 2016. 5. 11.


상암동맛집 닥터로빈 가족모임

(상암동맛집 닥터로빈) 


5월 8일 어버이날을 맞아


상암동맛집인 닥터로빈을 찾았습니다.


의사인 닥터로빈이 모든 질병은


입에서 시작한다는 철학을 바탕으로


인류의 건강에 이바지하고자


음식치료학을 고안하였고


이를 바탕으로 탄생한 맛집이


바로 "닥터로빈"입니다.



건강한 음식을 맛보기 위해


상암동맛집인 닥터로빈을 찾았습니다.


DDMC 1층에 있습니다.


닥터로빈은 프랜은 프랜인데,


조금은 다른 프랜입니다.


엄격한 재료 관리를 위해서


모든 맛집을 본사 직영으로만 운영하기 때문입니다.



상암동맛집 내부로 들어가니


거의 야구장 수준의


매장이 눈에 들어 옵니다.


넓고 쾌적하고 깔끔합니다.


상암동맛집은 견우네처럼


가족단위 뿐만 아니라 단체회식의 장소로도


최적화된 장소인거 같습니다.



일단 예약을 확인합니다.


상암동맛집에서 주문 과정은


카운터에서 선결제를 하면 대기번호가 나오는데


테이블게 가서 기다리면


직원이 번호 확인후 식사를 서빙해 줍니다.



 고객의 따듯한 말 한마디가


더욱 친절한 닥터로빈을 만듭니다.


견우도 이 말에 전적으로 "공감"합니다.


어떤 상황에서도 언어폭력은


개인의 인권 보호를 위해서도 불가합니다.


서로에 대한 따스한 배려가


행복한 세상을 만듭니다.



무색소, 무방부제, 무지방, 무설탕, 무인공안정제를


추구하는 젤라또~~


전날 만든 젤라또는 전량 폐기하고


매일 아침 새로운 젤라또를 만드는데


나노화된 식이섬유를 사용해


크리미한 부드러운 질감을 느낄 수 있을 뿐만 아니라, 


GI지수가 낮아 칼로리 조절에 좋은 아이스크림으로,


닥터로빈 젤라또는 일반 아이스크림에 비해


2-3백 칼로리가 낮다고 합니다.



닥터로빈 커피는 교황님도 드신다고 합니다.


그만큼 믿고 마실 수 있는 커피로


정평이 나있어


견우도 아메리카노를 한잔 마셨습니다.



건강한 닥터로빈은


"설탕"을 사용하지 않습니다.


"버터"를 사용하지 않습니다.


"화학조미료"를 사용하지 않습니다.


"인공색소"를 사용하지 않습니다.


"방부제"를 사용하지 않습니다.


"튀기지" 않습니다.



견우네 6명이 앉을 좌석입니다.



통단호박 크림스프


닥터로빈 모든 지점에서


7년 이상 1위를 차지한 대표메뉴로,


신선한 통단호박의 달콤한 속살과


저지방 식물성 크림소스를 혼합하여 만든


홈메이드 스프입니다.



통단호박 안에 한가득 저지방 식물성


크림스프가 한가득 들어있습니다. 


사실상 상암동맛집에서 가장 맛있게 먹었던


가장 기억에 남는 메뉴입니다.



자~! 한번 먹어 볼까요?


저지방 식물성 크림스프라 그런지


계속 먹어도 질리지 않으면서


목넘김에 부담감이 전혀 없습니다.


고소하고 달콤하고 부드럽고~~



통단호박 속살과 더불어


한숟갈 가득히 퍼봅니다.


달달하면서 고소한 스프로,


설탕과 버터, 인공첨가물을 빼고도


맛있고 건강에 도움이 되는 음식을 만들 수 있다니


대단합니다.^^


가장 맛있게 먹으려면 사진처럼


단호박의 노란 속을 긁어서


크림스프와 같이 섞어서 먹는게 좋습니다.



닭가슴살 버섯 크림 파스타


비타민과 미네랄이 풍부한 버섯과 


단백질이 풍부한 닭가슴살이 만나


크림소스의 풍미를 더욱 깊게 만들어주는


파스타입니다.



견우네 작은 아들이 주로 먹었는데,


어떠냐고 물으니 "강추~~"라고 합니다.



설탕과 버터를 전혀 사용하지 않고


매장에서 홈메이드 방식으로 만든 


건강한 파스타~!



크림파스타 소스도 버터 및 동물성 생크림 등


유지방을 전혀 사용하지 않고


식물성 식재료만을 사용한 슬림 앤 헬시  


레시피로 만들어 정말 맛있습니다.



보기에도 맛있어 보이지만


먹어보면 입에서 살살 녹습니다.



비프 토마토 파스타


홈메이드 토마토 소스에


먹기 좋게 다진 소고기로 맛을 낸 파스타로


큰 아들이 주로 먹었습니다.


무설탕 천연재료를 사용하여


직접 홈메이드 방식으로 만든 토마토소스 파스타로, 


100년 전통의 브론즈 방식으로 만들어 


파스타의 맛과 탄력성이 우수합니다.



큰 아들에게 물으니


무난한 맛이라는 평과 함께


설탕이나 버터를 사용하지 않고도


이런 맛을 내는 것에 놀라워하는 눈치입니다.



빨강과 녹색이 먹는 이의


시각적 감성을 자극합니다.



아름다운 봄의 분위기와도


강렬하게 어울리는 느낌입니다.



자~! 한번 먹어 볼까요?



새콤 달콤 그리고 약간은 시큼한


그런 느낌의 파스타입니다.



갈릭 딥소스피자


일반 피자에 비해 탄수화물 함량을 낮춘


8종 이상의 닥터로빈 피자는


무설탕, 천연재료의 기본 맛을


최대한 살려 누구나 즐길 수 있는


건강한 피자입니다.


도우는 100% 유기농으로


진도산 유기농 흑미와 유기농 밀가루를 사용해


만든다고 합니다.



닥터로빈에서 가장 유명한 피자 중 하나로 


만약 피자를 먹는다면


한번은 먹을만한 피자입니다.



도우 자체가 얇고 바삭해


흑미 특유의 고소함을 

 

고스란히 느낄 수 있습니다.



자~! 한번 먹어 볼까요?



얇고 고소한 도우와 천연재료가


잘 어울려 먹는 이의 식욕을 자극합니다.



천연 재료의 식감을 제대로 살렸다는


생각이 절로 드는 피자입니다.



시금치 랜치소스 피자


오징어 먹물을 첨가한 유기농 흑미 도우에


시금치와 토마토, 베이컨을 올려서 만든


홈메이프 피자입니다.


오징어 먹물은 위액분비를 촉진시켜


소화가 잘되며,  


핵산이 풍부하여 노화예방과 피부미용에 좋습니다.



시금치가 푸짐하게 뿌려져 있어


마치 샐러드를 먹는 느낌의 피자입니다.



고소하고 담백하면서


적당히 바삭해 먹는 이의 식욕을 자극합니다.



빨강과 녹색의 조화~!



자~! 한번 먹어 볼까요?



피자를 먹으면서도


건강해질 수 있다는 느낌을 주는 피자입니다.



잘 생겼죠?



해산물 탕면


마치 서양식 짬뽕을 먹는듯한 느낌을 주는


시원함과 칼칼함을 겸비한 쌀국수 메뉴로


남성 고객들에게 강하게 어필할 탕면입니다. 


아버지께서 주로 드시면서


개운한 국물이 마음에 든다고 하셨던 바로 그 메뉴입니다.



수북히 쌓인 숙주가


시원하면서 개운한 국물을 만들어 줍니다.



자~! 한번 먹어 볼까요?



술 마신 다음 날 해장용으로도


괜찮을거 같다는 생각이 듭니다.



기분좋은 매콤함을 주는 메뉴로,


비오는 날에 절로 생각날거 같은 느낌이...^^



비프 오리엔탈 라이스


소고기와 채소를 가득 넣고


닥터로빈 무설탕 비프소스로 조리한


라이스 메뉴입니다.


특유의 매콤함을 느낄 수 있는 메뉴로


어머니께서 주로 드셨습니다.



숙주가 많아서 팟타이 느낌이 나는 볶음밥으로


양이 넉넉한 편이어서


다같이 먹을때 양이 조금 부족한 느낌이 들거나 


견우처럼 대식가에에 알맞은 메뉴입니다. 



붉은 고추가 생각보다는 매콤한 편이어서


매운 음식을 잘 드시지 못하는 분은


고추를 빼고 드셔도


매콤함은 충분합니다.



자~! 푸짐하게 퍼 봅니다.



은근히 손이 가는 메뉴입니다.



아메리카노


진한 에스프레소 맛과 향 그리고 풍부한 바디감을


느낄 수 있는 대표커피입니다.


역시나 교황님께서 드실만하겠다는


생각이 절로 든다는~~



견우는 커피의 진수는 

 

기본이 아메리카노


진짜 정수는 더치커피라고 생각하는데


닥터로빈에서 더치를 먹어볼  


그 날을 기약해 봅니다.



오늘 상암동 닥터로빈에서


어버이날을 맞아 온가족이


행복한 시간을 보냈습니다.


맛있는 음식이 있고 집안에 우환이 없으며


가족들 모든 건강하니 행복한 5월입니다.


건강하세요~!


닥터로빈 상암점 : 3152 - 3111



댓글