맛있는녀석들 우동 399회 서교동 고토히라우동
맛있는 녀석들 399회 우동 편에
마포구 서교동 고토히라우동이
방영된다고 합니다.
오늘 본방에 소개되기 전부터도
인근 대학생들에게
인기가 많은 가락국수집인데
오늘 본방에 소개되고 나면
더 많은 이들이 이곳을 찾을 거 같습니다.
맛있는녀석들 우동 399회 서교동 고토히라우동
메뉴판에 가게 앞에 있어
대강을 확인할 수 있습니다.
무더운 한여름에 가면
냉소바, 냉우동을 알아줍니다.
영업시간
일요일 영업을 하지 않습니다.
서교동 고토히라우동 아담한 실내
일본 현지에 온듯한 느낌을 줍니다.
생면을 사용하고
주문과 동시에 만들기 시작합니다.
서교동 고토히라우동 기본찬
맛있는 녀석들 399회 우동
맛있는녀석들 399회 우동 해물우동
맛이 진하고 깊은 관동식 육수와
담백하고 깔끔한
관서식 육수를 배합한 가운데
기분 좋은 칼칼함이 있습니다.
유부는 거의 모든 가락국수에
기본으로 들어갑니다.
오징어, 홍합 등의 해물이
푸짐하게 들어갑니다.
찰랑찰랑 부드러운 면발
부드럽게 쫄깃한 오징어
면과 콜라보로 먹어 봅니다.
중간중간 변화도 필요합니다.
면을 다 먹고 나면
하단에 해물이 가득합니다.
맛있는 녀석들 399회 우동 에비텐우동
시원하고 맑고 깊은 육수
먹기 좋은 사이즈의
새우튀김이 올라갑니다.
살이 실하게 꽉 찬 게
마음에 듭니다.
야들야들 부드러운 유부는
기본으로 들어갑니다.
파나 양파 등에 불질을 해
불맛, 불향이 은은하게 나면서
기분 좋은 단맛이 있습니다.
국물이 외부로 코팅돼
목 넘김이 상당히 부드럽습니다.
불맛, 불향을 선호하는 분이라면
양파나 대파와의 콜라보를 추천합니다.
조금 질린다 싶을 때
아삭 짭조름한 단무지로
변화를 주는 것도 좋습니다.
서교동 고토히라우동 키노코우동
기본을 이루는 국물로
어떤 토핑을 하는 가에 따라
가락국수 이름이 달라집니다.
유부는 기본으로 들어갑니다.
유부 단독으로 먹기보다는
대파, 버섯 등의 콜라보로 먹으면
불맛, 불향이 올라오면
다양한 식감과 맛이
기분 좋게 다가옵니다.
중간중간 단무지로 변화를 주면
끝까지 집중력을 유지하는데
도움을 받을 수 있습니다.
황금순이, 만가닥, 느타리, 송이
이렇게 4가지 버섯이 들어갑니다.
감칠맛 좋은 가락국수와 더불어
다양한 메뉴를 맛볼 수 있는 곳으로
가락국수를 좋아하는 분이라면
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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