줄서는식당 통삼겹김치찜 닭볶음탕 창난젓크림치즈 소고기타다끼 홍대 몽주방
줄서는식당 통삼겹김치찜 닭볶음탕 편에
소고기타다끼, 창난젓크림치즈도 잘하는
홍대 몽주방이 방영된다고 합니다.
오늘 본방에 소개되기 전부터도
분위기 좋은 술집으로
이미 명성이 자자한 곳인데
오늘 본방에 소개되고 나면
더 많은 이들이 이곳을 찾을 거 같습니다.
줄서는식당 통삼겹김치찜 닭볶음탕 창난젓크림치즈 소고기타다끼 홍대 몽주방
힙지로 느낌이 뿜뿜 나는 술집입니다.
몽환적인 느낌을 주는 실내
실내 자리가 먼저 차고 나면
실외 자리가 차기 시작합니다.
몽주방 메뉴, 가격
줄식당 소고기타다끼 등이
오늘 본방에
소개된다고 합니다.
줄서는식당 홍대 통삼겹김치찜 닭볶음탕 창난젓크림치즈 몽주방
소고기타다끼는 다음에 기회가 되면
포스팅을 준비해 보겠습니다.
줄서는식당 통삼겹김치찜 홍대 몽주방
삼겹살, 숙성지, 순두부로 구성됩니다.
우리에게 익숙한 맛을 하고 있습니다.
줄서는식당 홍대 통삼겹김치찜
삼겹살도 좋지만
찌개나 볶음에 잘 어울리는
전지가 들어가도
국민들의 반응이 좋을 거 같습니다.
몽실몽실 부드러운 식감의
입안에 들어가면
부드럽게 녹아내리는 순두부
삼겹살을 올려도 잘 어울립니다.
물론 거기에 다시
숙성지를 올려도 굿~!
몽도리탕
이곳에서는 닭볶음탕을
몽도리탕이라고 부릅니다.
먹다 보면
입안이 기분 좋게 얼얼해집니다.
쉽게 말해 술국
당근과 감자도 보입니다.
감자가 들어가야
닭볶음탕이라는 네임이 붙어도
전혀 어색하지 않습니다.
다리를 먹어보면
닭의 상태, 육질, 육즙 등을
제대로 알 수 있는데
기대를 저버리지 않습니다.
부드러우면서 쫄깃하고
탱글탱글한 식감이
아주 밸런스 있게 잘 어울렸습니다.
그래서 옆지기와 한잔했습니다.
창난젓크림치즈
야들야들 부드러우면서
쫄깃한 식감을 하는 창란젓
참기름에 살짝 몸을 맡겨도 굿~!
김에
창란젓, 크림치즈를 올려 봅니다.
김치에는 치즈가 어울리듯
젓갈에는 크림치즈가 정답이라는 사실을
오늘 제대로 배웠습니다.
청어알두부쌈
두부만 먹기에는 많이 그렇지만
거기에 짭조름 매콤한
감칠맛 덩어리
거기에 톡톡 터지는 식감의
청어알이 올라타면
상당히 그럴싸한 조합이 만들어집니다.
어느덧 한입 쏘옥 먹기 좋은
술안주가 만들어집니다.
삼겹살을 먹다가
조금 질린다 싶을 때
청어알을 살짝 올려도 좋습니다.
몽환적인 분위기에서
우리에게 익숙한 혹은
조금은 낯선 안주와 더불어
한잔하고 싶은 분이라면
견우가 자신 있게 추천합니다.
건강하세요~!
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