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견우, 서울로 빛나다./견우 맛집 추천

등촌역 맛집 더더차돌감바스

by 어깨톡톡 2019. 11. 11.


등촌역맛집 더더차돌감바스


연말연시도 다가오고


지인과의 모임도 있고해서


등촌역 맛집 더더차돌감바스에


방문했습니다.


견우가 애정하고 찾는 고기집으로


언제가도 마음에 드는


맛과 멋이 있어 좋아합니다.



목동 더더차돌감바스 메뉴, 가격


입구 바로 오른폰에 메뉴판이 있어


대강을 확인한 다음


들어가면 됩니다.



양천구 더더차돌감바스 영업시간, 주차


등촌역맛집은


일요일 영업을 하지 않습니다.


주차 가능합니다.



1층은 오픈된 공간입니다.


조금더 프라이빗한 공간을


애정하는 분이라면


2층에 가면 됩니다.



2층은 상당히 아늑하면서 조용해


단체 모임이나 회식하기에 좋습니다.



연말연시 모임하거나 회식하기에


좋은 장소입니다.



별이 빛나는 불금에 이곳을 찾았습니다.



많은 스타들이 이곳을 찾았습니다.



차돌초밥, 등심초밥을


국내 최초로 개발한 곳으로


차돌삼합에 들어가는 관자는


충남 보령 자연산 키조개를 사용하고


감바스에는


스페인산 최상등급 엑스트라버진 올리브유를


사용합니다.



양천구 등촌역 맛집 메뉴, 가격


차돌삼합 세트, 등심로스 세트가


시그니처 메뉴입니다.



스카치 비어


입가심으로 딱 한잔만 하려고 했는데


자꾸 당기는 맛이 있어


4잔만 마셨습니다.



차돌삼합세트는


차돌박이, 관차, 초밥, 순두부로


구성됩니다.


순두부의 경우


특별한 주문 사항이 없으면 쫄면이


쫄면이 싫은 분이라면


계란으로 대체도 가능합니다.



여기에 차돌을 올리면 차돌초밥,


등심을 올리면 등심초밥이 됩니다.



잘 달궈진 불판에 차돌을 올려봅니다.





적달이 쫄깃하면서 부들부들하고


씹을수록 고소한 감칠맛이 올라옵니다.


저기압일 땐 차돌박이 앞으로~!




차돌초밥



고기 본연의 맛을


더욱 선명하게 즐기려면


언제나 소금장이 기본입니다.



느타리버섯, 관자, 차돌이 만나면


물론 묵은지로 맛을 더해도 됩니다.


물론 묵은지로 맛을 더해도 됩니다.



차돌의 상태가 좋다보니


어떤 조합으로도 잘 어울립니다.



등심로스세트




등심의 두께가 알맞아


적당한 식감이 있으면서


기분좋은 육즙이 터져나옵니다.



고기와 가장 잘 어울리는 소스는


언제나 소금장이 기본입니다.


물론 와사비와도 잘 어울립니다.



고추장불고기, 주먹밥



달큰한 스타일의 고추장 불고기로


너무 달거나 얼큰하지 않으면서


중간을 잘잡아


누구나 좋아할 맛이라고 보면 됩니다.



단무지가 적재적소에 자리하고 있어


오독오독하는 식감을 즐기면서


끝까지 집중력을 유지할 수 있습니다.



쌈은 맛있게 싸라고 있는 겁니다.


본인의 취향에 따라


다양한 조합으로 즐기면 됩니다.



입안을 개운하게 하고 싶을 땐


누룽지가 빠질 수 없습니다.



고기를 어느 정도 먹고 나서


든든함을 오랫동안 유지하고 싶다면


차돌볶음밥이 좋습니다.



차돌의 고소한 맛은 살리고


기름진 맛을 매콤한 맛으로 잡아


후식용 단품으로 그만입니다.



어느덧 츄러스~!


이제는 가야할 시간입니다.


언제가도 한결같은 맛과 멋을


즐길 수 있는 곳으로


목동 연말 모임이나 회식을


계획하고 있는 분이라면


견우가 자신있게 추천합니다.


건강하세요~!


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