김영철의 동네한바퀴 정릉동, 삼선동 만두집
이북식 김치만두 +
봉화묵집 건진국수, 메밀묵
47회 김영철의 동네한바퀴 정릉동, 삼선동 편에
건진국수, 메밀묵을 서브하는 봉화묵집과
이북식 김치만두를 만드는
만두집이 소개된다고 합니다.
그외에 이북식 찹쌀떡 강아지떡 등이
소개된다고 합니다.
이북식 김치만두를 서브하는 만두집은
점심에만 영업을 해서
이번에는 포스팅을 준비하지 못했지만
다음에 기회가 되면
만두집 김치만두 포스팅을 준비해 보겠습니다.
김영철의 동네한바퀴 건진국수 봉화묵집
아들 부부가 대를 이어
식당을 이어가고 있습니다.
1층은 맛집으로
2층은 가정집으로 사용하고 있습니다.
정릉동 봉화묵집 메뉴, 가격
본방에는 건진국수, 메밀묵이
소개된다고 합니다.
상당히 매콤해 보이지만
조선간장을 베이스로
고추가루를 사용해 만들어
생각보다 그리 맵지 않습니다.
위치, 주소, 영업시간, 주차
오전 11시에서 오후 7시
일요일 영업을 하고
1, 3째주 월요일 영업을 하지 않습니다.
주차는 가게 앞에 하면 됩니다.
김영철의 동네한바퀴 건진국수, 손만두
단아한 김치가 시선을 끕니다.
기본이 바로 선 곳은
메인도 기대가 되기 마련입니다.
새콤달콤한 동치미
팽이버섯, 계란 지단, 호박이
고명으로 넉넉하게 올라갑니다.
양념장을 처음부터 많이 넣기 보다는
사정을 보아가면서
추가하면 됩니다.
콩가루와 밀가루를 섞어 반죽해
상당히 부들부들하면서
목넘김이 상당히 편합니다.
슴슴한 맛을 베이스로 하기에
김치를 잘 활용하면 됩니다.
멸치 육수 맛이 나면서
밀가루 향이 올라옵니다.
여름에만 먹을 수 있는 계절 메뉴로
9월까지만 맛을 볼 수 있는데,
아마도 오늘 방송 이후에는
상당 기간 맛을 볼 수 있을거 같습니다.
손만두
전형적인 수제 만두로
상당히 탱글탱글하면서
듬직한 부피감이 있습니다.
한입 쏘옥 혹은 두입에 먹기에
좋은 크기를 하고 있습니다.
간이 알맞게 되어 있어
그냥 먹어도 무방합니다.
김치를 꼭 짜서 만들어
촉촉한 느낌이 강하지는 않지만
먹기에 알맞은 정도로 수분감이 있어
기분좋게 즐길 수 있습니다.
경상도식 칼국수, 만두를
좋아하는 분이라면
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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