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허영만의 백반기행 여의도 대원앤대원 꼬치구이, 생선구이 : 병어구이, 구운 주먹밥

by 어깨톡톡 2019. 10. 25.


허영만의 백반기행 여의도

대원앤대원 꼬치구이, 생선구이

: 병어구이, 구운 주먹밥


22회 식객 허영만의 백반기행 여의도 편에


생선구이, 꼬치구이로 유명한


23년 전통 대원앤대원이 소개된다고 합니다.


바로 아래층에 있는 다미와 함께


인근에서 쌍두마차를 이루는 맛집입니다.


본방에는 병어구이, 구운주먹밥이


소개된다고 합니다.



백반기행 여의도 대원앤대원


메뉴판을 가게 앞에 비치해


대강을 확인한 다음


들어갈 수 있습니다.



식객 허영만 화백에


다찌에 앉아 혼밥을 하면서


이곳을 찾은 손님들과


화기애애한 이야기를


피웠다고 합니다.



테이블 pc로 주문이 가능합니다.


물론 현대 문물에 익숙하지 않은 분이라면


서버분을 부르면 됩니다.




병어, 메로, 갈치 등의


일부 물고기는 시가를 적용하기에


가격이 일정하지 않습니다.




기본찬



병어구이, 주먹밥



허영만의 백반기행 병어구이



여의도 대원앤대원 위치, 주소


맛있게 생선을 굽는


23년 노하우를 맛볼 수 있습니다.



노릇노릇 잘 구웠을 뿐 아니라


생물로 만들어서 그런지


담백하면서 고소합니다.



겉은 바삭하면서 쫄깃하고


안은 촉촉하면서 부드럽습니다.



구운 주먹밥



속에는 날치알과 단무지가 들어가고


밥은 참기름으로 간을 해


그 자체의 맛으로도 훌륭합니다.



23년 전통의 생선구이, 꼬치구이집으로


생선과 꼬치를 좋아하는 분이라면


한 번은 가볼 만한 곳입니다.


건강하세요~!


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글과 사진 등에 관한 저작권은

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