공덕식빵 박상후식빵
견우도 빵을 좋아하다 보니
요즘 빵 포스팅이 늘고 있습니다.
오늘의 빵지 순례지는 박상후식빵
마포 공덕 식빵 맛집으로
잘 알려진 곳이기도 합니다.
마포 박상후식빵 영업시간, 주차
일요일 영업을 하지 않습니다.
별도의 주차는 불가합니다.
만원 이상 구매하면
초코 소보루 1개를 준다고 해서
그렇게 했습니다.
결론은 대만족~!
빵 나오는 시간이 정해져 있어
원하는 빵이 나오는 시간에 가면 됩니다.
대부분의 빵은 오전 8시에서
오전 9시에 나온다고 보면 됩니다.
물론 빵이 빨리 솔드아웃되면
다시 만들기에 걱정하지 않아도 됩니다.
수제식빵 전문점으로
당일 생산, 당일 판매를
원칙으로 합니다.
공덕식빵은 천연 발효종으로
저온 숙성시킨 슬로우 푸드를 지향합니다.
문을 열고 들어서면
완전 오픈된 주방이 보입니다.
요즘 트랜드를 잘 반영한거 같습니다.
메뉴, 가격
식빵과 빵을 포함해
대략 10가지 정도의 빵을 서브하며
가격은 무난한 편입니다.
단면도를 활용해
빵 이름과 대강의 내용을
확인할 수 있도록 배려했습니다.
갓 나온 빵들이라 그런지
온기와 고소한 향이 있습니다.
마포구 박상후식빵의
시그니처 메뉴는 치즈식빵, 밤식빵
가장 잘 알려진 빵입니다.
견우처럼 이른 아침에 가면
갓 나온 빵을 살 수 있다는 장점은 있지만
컷팅이 어려울 수 있습니다.
귀여운 명함첩에도
이곳이 어떤 일을 하는 곳인지
잘 알 수 있도록 배려했습니다.
위치, 주소, 연락처, 전화번호
왼쪽부터
치즈식빵, 초코소보루, 밤식빵
폭신폭신하면서 촉촉하고
단맛의 밸런스를 잘 살려
저항감을 주지 않습니다.
아메리카노나 따듯한 우유 등과
어울려 먹으면 똭~!
밤식빵
까끌까끌한 거친 표면의
상단이 소보로스러운 빵으로
역시나 상단이 가장 맛있습니다.
그냥 먹어도 좋고
잼 등을 곁들여도 좋습니다.
반죽 머슬의 결이
상당히 곱게 잘 갈라집니다.
반죽을 잘 아는 사람이
빵을 만들었구나 하는 생각이 듭니다.
머슬에서 느껴지는
식감과 풍미가 상당합니다.
밤 빵도 같은 반죽이라 그런지
머슬의 결이 마음에 듭니다.
밤 크기를 잘게 썰고 골고루 분포시켜
달콤함을 고루 느낄 수 있도록 만들었습니다.
요즘 빵집 중에서도
식빵을 전문으로 하는 곳들이 많아지는데
견우가 진료하는 마포 공덕도
예외가 아닌거 같습니다.
식빵을 좋아하는 분이라면
한 번은 가볼만한 곳입니다.
건강하세요~!
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