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견우, 서울로 빛나다./먹어본 맛있는 녀석들

파주 빵집 류재은 베이커리

by 어깨톡톡 2018. 1. 25.


파주 빵집 류재은 베이커리


서울에는 리치몬드 과자점이 있고,

대전에는 성심당이 있고,


목포에는 코롬방 제과가 있고,

파주에는 류재은 베이커리가 있습니다.

파주를 대표하는 빵집으로


프로방스의 명소 중 한곳입니다.



파주 빵집 류재은 베이커리


들어가자 보이는건 과장공방으로


출영이 불가능한 구역이라


사진에 담지는 못했습니다.


1층은 베이커리로 여기서 빵을 사면 되고


2층 카페는 음료를 주문해야 이용이 가능합니다.



파주 빵집 류재은 베이커리는


수시로 빵이 나오는 곳이라


언제 가도 좋지만


조금 더 온기 있는 빵을 원한다면

빵 나오는 시간을 알고 가는 것도 좋습니다.



146회 맛있는 녀석들 빵 특집 방송에

소개된 파주 류재은 베이커리

그러나 이곳을 더 유명하게 만든 방송은

"생활의 달인 식빵의 달인"

생달에는 식빵이 소개됐지만

파주 빵집 류재은 베이커리의 시그니처는

마늘빵과 파네토네

그중 어느 하나를 고르라면 역시 마늘빵~!



경기도 빵집 류재은 베이커리 영업시간은

매일 오전 9시에서 오후 10시 30분

일요일에도 영업하며,

주차 가능합니다.



성동리 류재은 베이커리 위치, 주소는

경기도 파주시 탄현면 성동리 187-1



파주 빵집의 시그니처인


마늘빵과 파네토네 뿐만 아니라

통단팥빵과 순수 마들렌도 구매했습니다.



통단팥빵


단팥이 퍽퍽하지 않고


굉장히 부드럽고 달지 않아


단 음식을 싫어하는 사람이 좋아할


통단팥빵이 맞습니다.


수작업으로 만든 단팥빵으로

흰 우유와 궁합이 찰떡입니다.



파네토네

겉은 바삭하면서 안에는 공기층이 있어

상당히 부드러운 빵으로

안에는 견과류가 있어

달콤하면서 촉촉하고 아삭한

맛을 동시에 즐길 수 있는게 특징입니다.



파네토네의 모양이 돔형으로


상당한 높이감이 있어


파티용 케익으로도


사용할 수 있을거 같습니다.



마늘빵

류재은 베이커리를 검색하면

가장 많이 눈에 띄는 마늘빵


보통 바게트는 딱딱한데 반해


상당히 부드럽고


마늘 버터가 상당히 두껍고 진하게 발라져 있어


마늘 바게트를 좋아하는 마니아라면


반할 만한 빵이 맞습니다.


바로 나왔을 때보다는

조금 식었을 때 바삭거리고 맛있습니다.



순수 마들렌

부드러우면서 달콤한 빵으로

한가지 옥에 티라면

먹다 보면 목이 조금 메인다는... ᅲᅲ

그러나 마들렌에 촉촉함을 주는

건포도가 있어 마음에 듭니다.

여기에 아메리카노를 곁들여도 좋습니다.


파주에 가면 한 번은 가야 하는

대표 빵집이 맞습니다.

건강하세요~!

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