본문 바로가기
견우, 서울로 빛나다./먹어본 생활의 달인

생활의 달인 우동 이촌동 수락

by 어깨톡톡 2018. 1. 20.


생활의 달인 우동 이촌동 수락


608회 생활의 달인 우동 편에

소개된 용산구 이촌동 수락은


생활의 달인 냄비 우동과 튀김 덮밥이


맛있다고 잘 알려진 곳입니다. 


동부 이촌동 수락 영업시간은

오전 11시 ~ 오후 9시

일요일에도 영업을 하지만

첫째, 셋째 수요일에는 쉽니다.


이촌동 수락 위치, 장소는


용산구 이촌동 301-160



우동의 달인 김주인 달인은

1986년 10월 28일에

이촌동 수락에서 우동 만드는 일을


시작했다고 합니다.

사장이 여러번 바뀌고 간판이 바뀌었지만

32년간 묵묵히 이곳을 지켜온


이촌동 우동의 달인입니다.



주방 안쪽에서 요리를 만드는 남자분이

우동의 달인 김주인 달인


이곳은 작년 8월까지 보천이라는


우동집이 있었던 곳인데,


그때도 있던 셰프가 


지금도 요리를 만들고 있습니다. 


생활의 달인 이촌동 우동 수락 가격과 메뉴

냄비 우동 10,000원, 냄비 소바 10,000원


유부 초밥 5,000원, 소고기 덮밥 9,000원


튀김 덮밥 13,000원, 튀김 우동 9,000원

특별히 선호하는 메뉴가 없다면

냄비 우동을 주문하면 됩니다.

동부 이촌동 수락 주차는

현대아파트에 주차하면 되고  2시간 무료입니다.



생활의 달인 이촌동 수락 우동인

냄비 우동이 나왔습니다.



한 겨울 집을 나갔던 입맛까지 살려주는

이촌동 수락 달인의 우동



우동만 맛있으면


반찬은 큰 의미가 없습니다.


어묵, 새우, 통계란, 튀김 등이 들어가

비주얼에서부터 먹는 이의

시선을 사로잡습니다.



깊은 맛이 감동으로 다가오는 우동 국물

물론 더 달라고 하면 더 줍니다.


면보다 국물에 더 후한 점수를

주고 싶습니다.



12시간의 숙성 후 손 반죽을 하고

1시간 이상의 무릎 반죽을 한 다음

다시 봉으로 마무리를 합니다.

12시간의 숙성과 3시간의 반죽을 거쳐야

비로소 달인의 우동 면이 될 수 있습니다.



한국식 우동의 핵심이 육수에 있다면

일본식 우동의 핵심은 면발에 있습니다.

양쪽의 장점만을 선택해서 만든

"생활의 달인 동부 이촌동 우동"


추운 겨울이 가기 전에 다시 먹고 싶은

이촌동 냄비 우동이 맞습니다.

건강하세요~!

상기 포스팅에 사용된
글과 사진 등에 관한 저작권은
어깨가 아프면 견우 한의원에 있으며,
어깨가 아프면 견우 한의원 동의 없이
무단 사용할 수 없습니다.



댓글