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견우, 서울로 빛나다./먹어본 백종원의 골목식당

백종원의 골목식당 포케 이대 남고식당

by 어깨톡톡 2018. 1. 14.


백종원의 골목식당 포케 이대 남고식당


백종원의 골목식당 포케 맛집으로


소개된 이대 남고식당은


이대 맛집 창업에 도전하는


개그맨 남창희 씨와 Y2K 고재근 씨가


운영하는 동업 식당입니다.



백종원의 골목식당 이대 포케 남고식당은

2018년 2월까지 토요일에만 운영하는

프로젝트성 골목식당입니다.


이대역 남고식당 위치, 장소는


버거앤치즈와 마더린러 베이글


사이에 있습니다.

이대앞 포케 남고식당 영업시간은 

1부는 오전 12시에서 오후 3시,

2부는 오후 5시에서 오후 7시

브레이크 타임은 오후 3시에서 오후 5시



백종원의 골목식당 남창희 씨는 서빙을

Y2K 출신의 고재근 씨는

주방을 담당합니다.


방송에서만 보던 연예인들을


직접 만날 수 있을 뿐만 아니라


인증샷이 가능한 이대 포케 맛집~!



백종원의 골목식당 포케집 가격과 메뉴

아보카도 연어 포케 8,000원

아보카도 참치 포케 8,000원

아보카도 연어 샐러드 9,000원

아보카도 참치 샐러드 9,000원

남창희, 고재근 씨가 메뉴를 준비했지만

백종원 씨의 컨설팅을 받아

새로이 준비하게 된 요리가 포케로


시그니처 메뉴입니다.



견우가 주문한 아보카도 연어 포케와

옆지기가 주문한


아보카도 참치 포케가 나왔습니다.

포케를 주문하면


미소 된장국이 더불어 나옵니다.

메뉴 서브는 비교적 빠른 속도로

이루어지는 편입니다.



백종원의 골목식당 포케 맛있게 먹는 법

1. 비비지 마세요

2. 밥 위에 토핑을 얹으세요.

3. 한 입에 쏘옥 드세요.



아보카도 참치 포케

고소한 참치와 담백한 아보카도의

맛깔스러운 만남~!

웰빙 트렌드 메뉴입니다.



비비지 말라고 했지만

가볍게 비빈 다음 먹는 게 좋습니다.



생각보다 포케의 양이 상당해

접시 등에 덜어가면서

먹는 것도 한 방법입니다.



샐러드 위주의 넉넉한 구성에

상단에는 참치, 아래는 밥이


알맞게 들어있어

여대생들에게 상당히 어필할 거 같습니다.



아보카도 연어 포케

알싸한 고추냉이와


마요네즈의 이색적인 조합이

이런 색다른 맛의 기억을 남길 수 있구나하고


잘 알려준 하와이안 포케~!



날생선 샐러드인 포케는

하와이에서 사랑받는 로컬 푸드로

싱싱한 참치, 연어와


생생한 야채의 만남이 기억에 남습니다.



역시나 "백종원 씨가 맞구나~!"


하는 식감 센스를 느낄 수 있었던 메뉴로


메뉴가 나오는 시간과 가격


모두를 잘 고려해서 만든


이대 골목식당 메뉴가 맞습니다.


참고로, 지척인 거리에


골목식당에 소개된 소바집 소바야린,


수제버거집 버거앤치즈, 라멘집 가야가야,


백반집 맛있는 식사가 있습니다.


건강하세요~!


상기 포스팅에 사용된

글과 사진 등에 관한 저작권은

어깨가 아프면 견우 한의원에 있으며,

어깨가 아프면 견우 한의원 동의 없이

무단 사용할 수 없습니다.



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