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견우, 서울로 빛나다./먹어본 수요미식회

수요미식회 동대문 족발 와글와글족발

by 어깨톡톡 2017. 11. 22.


수요미식회 동대문 족발 와글와글족발

145회 수요미식회 족발 편에 소개되는

종로구 창신동 와글와글족발은

1975년에 창업한 40년 전통의

대를 이어 족발을 삶는 노포이자

종로구 수요미식회 족발 맛집으로,

오늘 소개되는 3곳의 문 닫기 전에 가야 할

맛집 중에서 가장 마음에 들었던 곳이기도 합니다.


와글와글족발 위치는


동대문역 1번 출구에서 도보로


5분 정도 되는 거리에 있습니다.


* 수요미식회 맛집 추천 *

1. 대림동 삼거리먼지막순대국 - 순대국

http://blog.daum.net/gyeonwoo50/2563


2. 성수동 성수아구찜 - 아귀찜

http://blog.daum.net/gyeonwoo50/2551


3. 둔촌동 제주도 아줌마네집 - 전복해물탕

http://blog.daum.net/gyeonwoo50/2553



종로구 창신동 와글와글본관에


사람이 많으면 건너편 골목에 있는


별관에 가면 됩니다.



종로구 동대문 와글와글족발 본관은


공간이 약간 좁아


별관을 사진에 담았습니다.



수요미식회 동대문 족발 맛집에 가면

늘 온족을 먹을 수 있는 것은 아니고

오후 3, 5, 7시에 가면 먹을 수 있습니다.

물론 그 시간에 가도 냉족을 원하면

차가운 족발을 먹을 수 있습니다.



창신동 와글와글족발 가격과 메뉴

족발 중자 25,000원

선택 장애가 있는 분들께

추천하고 싶은 곳입니다.

수요미식회 와글와글족발 영업시간은

오후 3시에서 오후 11시까지이며

일요일은 쉽니다.

동대문 와글와글족발 주차는

별도의 주차장은 없습니다.



주문했던 와글와글족발이 나왔습니다.


족발 서브는 상당히 빠른 속도로


이루어지는 편입니다.



한상 가득히 올려진 족발로


뼈보다 살의 부피감이 더 느껴지는


동대문 와글와글족발



당일 들어온 족발을 3시간 이상 손질하여

하루 세번 삶으며,

삶은 후 4시간 이내에 손님상에 올리고

한번 삶은 족발은 냉장시키지 않아

육질이 쫄깃하면서 부드럽습니다.



간장 베이스로 만든 특제 소스에

삶아서 그런지 

부들부들하면서 촉촉한 족발

본연의 맛을 누릴 수 있습니다.



요즘처럼 슬슬 칼바람이 부는 계절에

김이 나는 온족을 먹으니

야들야들함과 쫀득쫀득함이

강하게 느껴집니다.

종로구 수요미식회 동대문 족발은

겨울이 "갑" 입니다.



살코기와 콜라겐이

적당한 비율로 섞여 있어

살코기의 퍽퍽함이 지루해진다 싶으면

촉촉하면서 부들부들한

콜라겐 위주의 족발 껍질을 먹으면 됩니다.



아삭한 식감의 가을 무생채와


궁합이 잘 맞습니다.


와글와글족발 먹는 기본 공식은

상추 위에 맛있는 족발을 올린 후

마늘, 무생채, 마늘, 쌈장을 올려서

맛있게 먹어 주면 됩니다.



배달지가 동대문 인접이라면


배달도 가능하기에


편하게 와글와글족발을 맛볼 수 있습니다.


가성비 좋은 족발을 좋아하는 분이라면


한번은 가볼만한


수요미식회 와글와글족발이 맞습니다.


건강하세요~!


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