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견우, 서울로 빛나다./견우가 먹어본 맛집

파리바게트 빙수 딸기빙수

by 어깨톡톡 2017. 6. 27.


파리바게트 빙수 딸기빙수


더운 날씨에 옆지기와 함께


산보를 나왔다가


파리바게트 빙수가 맛있어 보여


딸기빙수를 먹었습니다.


빙수의 기본은 팥빙수가 맞지만


과일 빙수하면


역시나 딸기빙수가 정석입니다.


* 빙수 맛집 추천 *

1. 신촌 밀탑

http://blog.daum.net/gyeonwoo50/2257


2. 망원동 도쿄빙수

http://blog.daum.net/gyeonwoo50/1797


3. 신촌 호밀밭

http://blog.daum.net/gyeonwoo50/2158



레알 딸기 대신에


딸기 퓨레를 새하얀 우유 얼음에 올린


파리바게트 빙수 딸기빙수~!


일명, 딸빙~!



파리바게트 빙수의 비주얼이


빨간색과 하얀색의 대비가 있어


보기에도 시원할 뿐만 아니라


시각적인 맛의 자극도 상당합니다.



새콤달콤한 딸기 퓨레가


고소하면서 부드러운


우유 얼음과 잘 어울립니다.



딸기라는 생과일보다


딸기 퓨레라는 비주얼이


강렬한 시각적 자극을 합니다.



딸기잼이 아닌 딸기 퓨레이기에


덜 달달하면서


자칫 부드럽기만 할 수 있는


우유 얼음에 맛을 부여하는거 같습니다.


이런 파리바게트 빙수의 맛있는 구성은


마음에 듭니다.



한가지 옥의 티라면


파리바게트 빙수 딸기빙수 브로마이드에는


딸기가 올려져 있고 그 아래


딸기 퓨레와 우유 얼음이 보이는데


실물에는 딸기가 없더라는...ㅠㅠ


물론 선전물과 실물은 다를 수 있기에


충분히 이해가 됩니다.


아울러, 딸기빙수를 먹어 보면


딸기 보다 딸기 퓨레가 더 잘 어울림을


금방 알 수 있습니다. 





이런 빙수는 먹어줘야 한다는~~



그리 달지 않으면서


딸기 맛과 향이 느껴져


생과일 빙수보다


더욱 생과일스러운 빙수 느낌을


즐길 수 있습니다.



맛있는 빙수도 소비자의 트랜드에


부응하기 위해 늘 변신해야


소비자의 콜을 받기 마련입니다.




마치 크로와상을 보는 느낌의


겹겹이 우유 얼음~!


그냥 갈은 우유 얼음보다


입안에서 녹는 시간이 조금더 길어


속까지 시원해 집니다.



다음에 날을 잡아서


청포도 빙수를 한번 소개해 보겠습니다.


어떤 느낌일지~~


옆지기와 함께 파리바게트 빙수를 먹으면서


시원하고 달달한 시간을 보냈습니다.


건강하세요~!



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