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견우, 서울로 빛나다./먹어본 수요미식회

수요미식회 이촌동 아지겐 - 부추고기, 게살오믈렛, 교자, 가타야끼소바

by 어깨톡톡 2017. 4. 27.


수요미식회 이촌동 아지겐

- 부추고기, 게살오믈렛, 교자, 가타야끼소바


수요미식회 이촌동 편에 소개된


아지겐~!


처음에는 입구에 있는 "미원"에


갔었던 기억이...ㅠㅠ


같은 "미원"이라는 상호를 사용하고


두 맛집의 거리가 백미터 정도 밖에 않되서


착각하기 쉬워


반드시 "아지겐"으로 검색하고 가야합니다.


* 수요미식회 맛집 추천 *

1. 연남동 서대문 양꼬치 - 양고기전골, 돼지고기 가지요리

http://blog.daum.net/gyeonwoo50/2034


2. 삼각지 대원식당 - 생선구이 백반

http://blog.daum.net/gyeonwoo50/2014


3. 대학로 정돈 - 안심 돈가스, 스페셜 등심 돈가스

http://blog.daum.net/gyeonwoo50/1994



수요미식회 이촌동 아지겐의 오리지날 외관


맛집 골목 내부에 있어


찾기가 수월하지 않습니다.


잘 물어서 가야 한다는~~



월요일에는 쉽니다.


벌써 오늘이 두번째 방문입니다.^^



옆지기와 둘이서


맛있는 일본 생활요리를 맛보러


이촌동 아지겐에 갔습니다.



부추고기를 주문했습니다.



게살 오믈렛을 주문했습니다.



수요미식회 이촌동 아지겐에서


주문한 부추고기가 나왔습니다.


수미에 교자와 가타야끼소바도 나왔지만


양이 많아 주문하지 못했습니다.



아주 약하게 짠맛과 신맛이 있어


메뉴에 뿌려먹는 조미료~!


일본식 토핑이라고 보면 됩니다.


간이 약한 라면스프 느낌도 납니다.



불맛이 느껴지는 부추고기


사케도 좋지만


맥주 안주로 좋을거 같습니다.


오늘은 차를 가지고 왔기에 금주~!



아무래도 이촌동 이다보니


가격대가 조금 있는편 입니다.



부추고기나 게살오믈렛은


단품으로 먹기 보다는


술이나 밥과 더불어 먹는


일본식 반찬이라고 보면 됩니다.



고기와 부추의 식감이 잘 어울린다는~~



누린내가 나지 않고


돼지 특유의 고기맛을 잘 살린


한국 사람들의 입맞에 맞는 


부추고기가 맞습니다.




시치미를 살짜기 뿌려서 먹어도 좋지만


기본간이 되어 있어


그냥 먹어도 맛있습니다.



주문했던 게살오믈렛 등장~!



게살오믈렛은


부드러운 계란 속에


살짝 식감이 있는 게살이 들어있어


맛있습니다.



처음에는 달작지근한 느낌으로 먹지만


계속해서 먹다보면 짠 느낌이 나기에


술과 함께 먹거나


밥과 함께 먹는게 좋습니다.



오믈렛이 맞지만


밥은 없고 두툼하면서 부드러운


계란만 있습니다.


밥이 필요한 경우에는


공기밥만 따로 주문이 가능합니다.


그 속에 새우, 게살, 버섯 등이 들어있어


부드러운 고소함을 즐길 수 있는


일본 생활요리입니다.



소스는 달짝지근하면서


살짜기 간장 맛이 납니다.




나름 게살과 새우가 넉넉하게 들어있어


먹는 내내 탱글탱글한 식감이 있습니다.



이촌동 아지겐에 가면


게살오믈렛은 먹어봐야 한다는~~



이촌동 아지겐에서


옆지기와 함께 맛있는


일본 생활요리를 먹으면서


행복한 시간을 보냈습니다.


낯설면서도 친숙한 일본 요리를


좋아하는 분이라면


한번은 가볼만한 이촌동 맛집입니다.


건강하세요~!



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