서울 3대 빵집
서울 3대 빵집이라고 하면
성북동의 나폴레옹과자점, 서초의 김영모과자점,
성산동의 리치몬드과자점을 말합니다.
역사와 전통이 있는 곳일 뿐만 아니라
재료 관리 등에 있어 남달라
맛이 있을 수 밖에 없는 빵집입니다.
오늘은 서울 3대 빵집 중
성북동 나폴레옹과자점을 소개해 보겠습니다.
오후 4시 30경에 나폴레옹과자점에
도착했는데 역시나 서울 3대 빵집답게
많은 사람들로 붐볐습니다.
서울 3대 빵집인 나폴레옹하면
맛과 멋을 두루 갖춘 케익이 가장 유명하지만
오늘은 주로 빵을 샀습니다.
보기에도 맛있어 보이지만
먹어보면 더욱 훌륭한 빵들입니다.
서울 3대 빵집인 나폴레옹과자점은
당일 생산, 당일 판매를 원칙으로 하며
최상의 재료만을 고집해서 그런지
여타 빵집과는 퀄러티가 다릅니다.
최고등급의 1A등급의 우유를 사용하며
100% 원유를 사용해 가공한
동물성 생크림과 천연 버터만을 고집해서 그런지
빵맛이 고소하고 또 고소합니다.
아이스크림은 다음 기회에~~
서울 3대 빵집에서 아이들이
좋아하는 빵 위주로 담았습니다.
슈크림빵
그리 달지 않으면서
폭신한 크림맛을 볼 수 있습니다.
이렇게 생긴 빵이 맛있습니다.
찹쌀꽈배기
겉은 약간 바삭하면서
속은 촉촉한 자꾸 손이 가는 꽈배기입니다.
속은 앙꼬가 없지만
그래도 맛있다는~~
카스테라
계란의 식감을 그대로 살려
계란의 고소함을 최대로 살리고
비린내를 확실히 잡은
서울 3대 빵집다운 카스테라가 맞습니다.
촉촉함이 느껴지시는지~~
초코칩스콘
바삭하면서 초코와 달달함을
동시에 즐길 수 있는 과자로
기분좋은 단맛을 즐길 수 있습니다.
초코칩이 듬뿍~~
소보로(일명 곰보빵)
보기에도 맛있는 소보로는
먹어보면 더욱 마음에 듭니다.
겉은 바삭하면서 속살은 부드러운
소보로가 분명합니다.
마스카포네 치즈타르트
치즈의 고소함과 부드러움을
빵을 먹는 내내 즐길 수 있습니다.
고소함과 달달함이
교묘히 조화를 이루는 치즈타르트입니다.
로메이
아몬드의 질감을 최대로 살려
바삭하면서 고소한 질감을
고스란히 즐길 수 있는 과자입니다.
나폴레옹과자점답게
어느 것하나 가볍이 볼 수 있는
과자나 빵이 없었습니다.
역시나 전통이나 역사는
하루 아침에 만들어지는게 아니구나하는
자명한 진리를 배운 하루였습니다.
건강하세요~!
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