신사역맛집 한성돈까스
서초구 잠원동에 가면
30년 넘게 돈까스를 잘하는
신사역 맛집 한성돈까스가 있습니다.
원래는 호프집에서 시작한 곳이었지만
돈까스에 대한 유명세가 높아지면서
전문점으로 변신한 곳이라고 합니다.
신사역맛집은
방송에 소개되기 전부터도
유명한 곳이었지만
수요미식회를 통해서
본격적으로 알려지게 되었습니다.
신사역 맛집은 비교적 넓은 홀과
아기자기한 공간들로 구성됩니다.
잠원동 한성돈까스 메뉴, 가격
서초구 한성돈까스 히레까스, 돈까스
겨자와 넉넉하게 잘 섞은 다음 먹으면 됩니다.
위치, 주소
일요일 영업을 합니다.
히레까스
돈가스, 겨자, 양배추 샐러드로 구성됩니다.
일본식과 한국식과 공존하는
돈가스를 서브하는 곳이라 그런지
우리의 깍두기가 보입니다.
든든함을 오래 유지하려면
공기밥이 필요합니다.
미소장국
히레까스의 경우
길게 펼쳐져 나오고
먹기 편하게 잘라져 손님상에 오릅니다.
아울러 은근히 속살이 비치게 배치해
먹는 이의 시선을 유혹합니다.
보시다시피 육즙에 강합니다.
분무기로 뿌렸나 할 정도로
흥건한 육즙이 마음에 듭니다.
그래서 그런지 먹는 내내
기분좋은 식감을 유지할 수 있습니다.
돈까스
입안이 닝닝하거나
기름지다 싶을 때
변화를 주면 좋습니다.
보기보다 상당히 알싸해
소스와 충분히 섞은 다음
조금씩 찍을 것을 추천합니다.
고등어 배를 갈라 펴놓은 듯한
형상을 하고 있고
역시나 속살을 은근히 드러내
견우의 시선을 사로잡습니다.
육즙 촉촉은 기본입니다.
히레까스의 피는
상당히 바삭하면서 쫀득한 반면
돈까스는
상대적으로 덜 바삭하면서 덜 쫀득합니다.
피에 대해서는
약간의 호불호가 생길거 같습니다.
별다른 잡내가 나지 않으면서
육즙을 알맞게 머금고 있어
기분좋게 즐길 수 있습니다.
말 그대로 겉바속촉~!
안주로도 좋고
반찬으로도 잘 어울리는 메뉴입니다.
아까도 말했듯이
살짝 찍어서 먹을걸 권장합니다.
30년 이상의 전통을 자랑하는
돈까스 노포에서
두톰한 안심과 등심의 향연을
즐기고 싶은 분이라면
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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