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견우, 서울로 빛나다./먹어본 맛있는 녀석들

맛있는 녀석들 숙성돼지고기 논현동 김일도

by 어깨톡톡 2018. 2. 23.


맛있는 녀석들 숙성돼지고기 논현동 김일도


157회 맛있는녀석들 숙성 돼지고기 편에


소개되는 논현동 김일도


21일의 오랜 기다림을 잘 버틴


저온 숙성돼지고기를 서브하는


신논현역 고깃집입니다.



가락동에 김일도 본점이 있고 

전국에 6개의 지점이 있습니다.

맛있는 녀석들 김일도 숙성 돼지고기 촬영은

논현점에서 진행되었다고 합니다.



157회 맛있는녀석들 숙성돼지고기


신논현역 김일도 위치, 장소는

강남구 논현동 183-8

영업시간은 24시간이기에

편한 날 편한 시간에 가면 됩니다.



100% 국산돼지고기를 특별하게 숙성시킨


사람 사는 논현동 고깃집



논현동 맛있는 녀석들 숙성한돈 김일도에서

목살인 윗고기, 삼겹살인 아랫고기,

항정살로 추정되는 탱구리살과

개밥을 주문해서 먹었습니다.



무엇보다도 정갈한 반찬과


골라먹는 재미가 있는


5가지 소스가 마음에 들었습니다.



주발과 주봉에 갈아먹는


최진산 천일염


상당히 고가의 천일염으로


뒷맛에 은근한 감칠맛이 있습니다.



숙성돼지고기 편에 나오는


목살과 삼겹살을 주문했습니다.


김일도에서는 숙성 목살은 윗고기로


숙성 삼겹살은 아랫고기로 호칭합니다.




고기가 나오기 전에


입맛을 살리는 새콤달콤한


에피타이저 구운 토마토



숙성 돼지고기 논현동 김일도를 


처음 방문하는 분이라면

다양한 부위를 즐길 수 있는

김일도 한 판도 좋습니다.



21일의 기나긴 기다림이 있어야

김일도 숙성한돈이 될 수 있습니다.



직원분이 구워주기에

편하게 먹기만 하면 됩니다.



저온 숙성 돼지고기라 그런지

육즙이 팡팡 터지면서

쫀득하면서 고소한 풍미가

마음에 듭니다.



직원분이 첫 고기는


살짝 구운 김에 무쌈과 와사비를 더해


먹기 편하게 서브해 줍니다.





고소한 육즙이 팡팡 터져서 그런지


마치 양꼬치를 먹는 느낌도 납니다.



항강(?)으로 만든 탱구리살을 주문했는데


초벌후 나오기에 10분 정도


시간이 걸려


숙성 삼겹살을 하나 더 추가했습니다.



오늘 가장 마음에 들었던


한쌈은 여수 갓김치를 만난


김일도 숙성돼지고기



주문했던 탱구리살이 나왔습니다.



초벌이 되서 나오기에


살짝 불맛을 더한 다음 잘라 줍니다.



영업상의 비밀이라


돼지고기 부위를 말해주지 않았지만


식감이나 풍미, 외관으로 볼 때


항강살이 맞습니다.



잘게 자른 파에 싸서 먹으면


알싸한 맛이 기름진 맛을 잡아주어


기분좋은 먹방 시간을 가질 수 있습니다.



입가심은 게다리가 들어간


개국을 주문했습니다.


상단에는 된장라면이 떠 있고


하단에는 밥이 말아져 나와


든든한 후식으로 딱입니다.


건강하세요~!


상기 포스팅에 사용된

글과 사진 등에 관한 저작권은

어깨가 아프면 견우 한의원에 있으며

어깨가 아프면 견우 한의원 동의 없이

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