수요미식회 꽃게탕 남도포장마차
10월 초순 이맘때가 되면
더욱 맛있어지는 생선이 있습니다.
"수놈 꽃게, 대하, 전어"
오늘은 그중 수요미식회 꽃게탕
이야기를 해보겠습니다.
* 수요미식회 맛집 추천 *
1. 건대 명봉반점 - 유린기
http://blog.daum.net/gyeonwoo50/2486
2. 대치동 미쓰양꼬치 - 양갈비
3. 석촌동 송파나루 - 갈치조림
수요미식회 꽃게탕 맛집인
봉천동 남도포장마차는
봉천역 1번 출구에서
10분 정도 되는 거리에 있습니다.
남도포장마차 수족관에는
그날그날 벌교에서 올라오는
맛있는 수요미식회 봉천동 꽃게로
가득 채워져 있습니다.
남도포장마차 가격과 메뉴
수요미식회 꽃게탕 40,000원
수요미식회 전어 무침 20,000원
참소라 데침 25,000원
대하구이 20,000원
수요미식회 꽃게탕은
이렇게 맛있게 생겼습니다.
꽃게탕과 수제비를
주문했기에 어느 정도 먹고 나서
수제비를 넣어주면 됩니다.
고소한 스멜이 견우를 유혹합니다.
수요미식회 꽃게탕을 먹고 나면
라면이나 수제비 등을
반드시 넣어야하는
국물이 분명합니다.
생물 꽃게라 그런지
국물 맛이 상당히 진하면서 고소해
수요미식회 냉동 꽃게탕과는
상당한 클라스 차이가 있습니다.
가을 이맘때는 꽃게탕의 재료로
수요미식회 숫게를 최고로 치는데
그래서 그런지
살이 꽉 찬 게 맛있습니다.
수요미식회 남도포장마차 꽃게탕을
어느 정도 먹고 나면
수제비를 투하하면 됩니다.
숙성 수요미식회 수제비라 그런지
꽃게탕의 맛을
한단계 업그레이드시켜 줍니다.
냉장고에 이틀 동안 숙성시킨
수제비라 그런지
쫄깃하면서 고소한 그 맛이
수요미식회 봉천동 꽃게탕 국물과
잘 어울립니다.
산지에서 직송된 대하구이와
가을 별미인
수요미식회 전어 무침 등과
함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
건강하세요~!
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