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견우, 서울로 빛나다./이런 저런 이야기

간단한 혼밥혼술 특급 레시피

by 어깨톡톡 2017. 7. 22.


간단한 혼밥혼술 특급 레시피


오늘은 견우가 마음에 드는 책이 있어


소개해 보려고 합니다.


"간단한 혼밥혼술 특급 레시피"


"지은이 김혜남"


2012년부터 2015년까지 4년 연속


다음 요리 부분 우수블로그로 선정된


김혜남 님은


견우의 오랜 블친이기도 합니다.


요리 부분에서 실생활에서


바로 적용할 수 있는


실전 요리 비책을 많이 포스팅하는


요리 블로거이기도 합니다.



간단한 혼밥혼술 특급 레시피는


혼밥혼술을 하는 사람들 뿐만 아니라


휘리릭 한끼,


폼나는 한끼,


가벼운 한끼를 고민하는 분들에게


꼭 필요한 실용서적입니다.



요리에 관심있는 블친이라면


누구나 다 아는 요리 블로거이기도 합니다.



간단한 혼밥혼술 특급 레시피에 관해


궁금한 내용은


다음과 네이버를 통해서


언제든지 문의할 수 있습니다.



간단한 혼밥혼술 특급 레시피



혼자 먹어도 한끼를 먹어도


제대로 한끼를 먹자는 것이


간단한 혼밥혼술 특급 레시피에서


강조하는 핵심입니다.



일단 책을 펴보면


한눈에 요리가 쏘옥 들어옵니다.


마음에 드는 요리를 골라서


바로 만들기 시작하면 됩니다.


혼밥혼술을 위한 매우 간단한


특급 레시피가 맞습니다. 



간단한 혼밥혼술 특급 레시피



혼밥혼술의 모든 요리는


1-2페이지로 구성되어 있어


지루하지 않고


재미있게 따라할 수 있습니다.


절대로 어렵지 않으니


견우와 같은 초심자가 지레 겁을 먹고


포기할 필요가 전혀 없습니다.




혼밥혼술하기 참 편한 세상인거 같습니다.



중간중간에 씌여 있는 팁은


요리하는 이들을 위한


알짜배기 정보입니다.



혼자서도 폼나는 한끼가 가능한


참 좋은 책인거 같습니다.



왠지 태국 느낌이~~




요리에 문외한인


견우도 쉽게 따라할 수 있을 정도로


매우매우 쉽게 편하게


기술되어 있습니다.



살다보면 폼나는 한끼가 아닌


가벼운 한끼가 필요할 때도 있습니다.



왠지 불금용 안주로 기대되는~~





이런 알짜배기 팁만 잘 챙겨도


어느새 훌륭한 요리사가 된다는~~




순대강정을 한번도 먹어본 적이 없는데


언제 한번 날을 잡아서


차근차근이 따라해 보고 싶습니다.




소주 안주로 등갈비찜 만한 것이 없는데


진정 기대되는 요리 중 하나입니다.




술술술 술을 부르는 비주얼이 맞습니다.




막걸리 안주로는


역시나 파전이 진리입니다.


눈이 오나 비가 오나 바람이 부나~~ 





분위기 있는 안주가

필요할 때도 있습니다.



분위기 있는 자리에


감바스는 기본입니다.




견우도 한번 보고서


바로 따라할 수 있을 정도여서


혼밥혼술을 해야하는 경우에


자신있게 강추합니다.




언젠가 김혜남 님이 직접 만든


막걸리 칵테일을


마셔볼 그 날을 기대해 봅니다.



혼밥을 하더라도


혼술을 하더라도 맛있는 한끼~!


백세 시대를 사는


현명한 지혜인거 같습니다.


건강하세요~!



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