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견우, 서울로 빛나다./먹어본 수요미식회

수요미식회 망원동 도쿄빙수

by 어깨톡톡 2016. 12. 27.



수요미식회 망원동 도쿄빙수


오늘 견우가 소개하는


수요미식회 망원동 도쿄빙수는


7평 남짓한 좁은 가게지만


망리단길처럼 개성이 강한 맛집들이 즐비한 곳에서


당당히 망원동의 신흥강자로 떠오른 맛집으로


수요미식회 망원동 본방송에 소개되기를 바랬는데


패널들이 오지 않았다니...ㅠㅠ


아쉽게도 수요미식회 망원동 본방송에서는


보기 힘들거 같습니다.



망원동에서 빨간 문을 사용하는 맛집은


2곳 있습니다.


어제 소개한 비바살롱과


오늘 소개하는 도쿄빙수~!



수요미식회 망원동 도쿄빙수에


예고편에 나왔던


방울방울 토마토 빙수를 먹었습니다.



뜨거울 때 꽃이 핀다.



아담한 사이즈에


하양과 빨강의 단색 대비가


눈에 확실히 들어오는 도쿄빙수



도쿄빙수가


수요미식회 망원동 편에 소개되는 또 다른 이유는


어린아이들을 위한 과자빙수,


40-50대를 위한 서리태 콩소금 빙수나 단호박 빙수,


남녀노소 불문하고 다 좋아하는 토마토 빙수 등


다양한 연령대를 아우를 수 있는


빙수를 준비하고 있기 때문입니다.



제철과일 뿐만 아니라,


기존의 빙수집에서는 보기 드문


토마토와 서리태 같은 재료로 빙수를 만듭니다.


아울러, 음식을 전공한 여사장님이 15일마다


각기 다른 재료를 활용한 신메뉴를 선보이는 곳이라


갈 때마다 새로운 맛과 멋을 즐길 수 있어


설레임이 있는 망원동 맛집이기에


수요미식회 망원동 본방송에


소개되기를 바랬는데...ㅠㅠ




도쿄빙수는


외국계 기업에 다녔던 사장님이


도쿄 등에 출장을 가면서


일본 빙수에 눈을 떠서


도쿄빙수라고 네이밍한


일본식 빙수 전문점입니다.



날이 춥네요...ㅠㅠ



주문했던


방울방울 토마토 빙수가 나왔습니다.



도쿄빙수의 토마토빙수는


어머니가 토마토에 설탕을 뿌려 줬던


어린 시절 기억을 되살려 만들었다고 합니다.



바질은


한약명이 나륵으로


동의보감에도 수록되어 있으며,


한방에서는 중초를 고르게 하고


소화를 도우며 나쁜 기운을


없앨 목적으로 사용합니다.


토마토와 궁합이 잘 맞으며,


이탈리아 요리에 빠지지 않는 향신료로,


특히 페스토 소스의 기본이 되는 허브입니다.



토마토 빙수는


곱게 간 얼음 위에


직접 만든 토마토 퓨레를 뿌려준 다음


후추가루, 설탕에 절인 방울토마토와


바질잎을 토핑하면 완성됩니다.



토마토 퓨레가 올려져 있어


자연의 맛이 고스란히 느껴집니다.


개운한 맛을 더해주는 후추가루는


신의 한수가 분명합니다.



자! 한번 먹어 볼까요?



독특한 맛~!


빙수의 신세계를 경험하는 느낌이랄까요~~


빙수대장 견우도 좋아할 그런 맛입니다.



특별제작한 콘 모양의 테이크아웃 용기에


포장해 가면 천원 할인~!


고로 인근에 사시는 분들은


포장을 많이 해가는 편이라고 합니다.



도쿄빙수에서 비주얼 만점의


토마토 빙수를 맛있게 먹었습니다.


오늘 소개하는 도쿄빙수는


내년에 다시 한번


수요미식회 빙수편이 나온다면


충분한 자격이 있는 망원동 맛집입니다.


건강하세요~!


ps. * 수요미식회 본방송에 소개된 맛집 


1. 동일루

http://blog.daum.net/gyeonwoo50/1791


2. 순대일번지

http://blog.daum.net/gyeonwoo50/1795


3. 주오일식당

http://blog.daum.net/gyeonwoo50/1798


* 오프닝 동영상에 소개된 맛집


1. 비바살롱

http://blog.daum.net/gyeonwoo50/1790


2. 도쿄빙수

http://blog.daum.net/gyeonwoo50/1797


3. 호시절

http://blog.daum.net/gyeonwoo50/1796


4. 아루감

http://blog.daum.net/gyeonwoo50/1794



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