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견우, 서울로 빛나다./견우가 먹어본 맛집

신촌 참치 율도참치

by 어깨톡톡 2016. 10. 26.


신촌 참치 율도참치


신촌에서 참치 생각이 나면


견우가 자주 가는


율도참치가 있습니다.


처음에는 가성비가 마음에 들어


가게된 맛집이지만


사장님의 정이 느껴져 단골이 된


"신촌 참치" 입니다.



오늘 소개하는 신촌 율도참치는


신촌역에서 2-3분 거리로,


유플렉스 건너편 파리바게트 골목 안에


있습니다.



커플 끼리도 좋을거 같다는~~



신촌 참치 문을 열고 들어서면


까페 같은 느낌의 다지가 보입니다.



미리 예약해둔 자리



견우가 신촌 율도참치에 가면


자주 주문하는 코스가


"실장 스페셜"



참치가 다이어트에도 도움이 된다는~~


앞으로도 더욱더 신촌 율도참치를


애용하겠습니다.



호박죽과 된장국이 나왔습니다.


상황에 따라서는


참치죽이 나오기도 합니다.



기본 상차림은


맛있는 참치를 먹기에 딱 알맞은 정도입니다.


구성도 상황에 따라


조금씩 달라집니다.



신촌 참치 사장님께서


견우의 얼굴을 알아보시고


정종 한잔을 권하시더라는~~


쌀쌀한 날에는


따듯한 정종이 몸을 녹여주기에


안성맞춤입니다.



주문했던 실장 스페셜(50,000원)이 나왔습니다.



오도로, 주도로, 아까미를 비롯한


다양한 부위가 서브되었고


해동을 잘해서 그런지


입안에 착착 감기더라는~~


신촌 참치처럼 해동을 잘하는 곳에 가야


맛있는 참치를 먹을 수 있습니다.





이렇게 때깔도 고운 참치가 맛있다는~~


누시누험~!






윤기 좌르르 혼마구로에


금가루까지 뿌리니


더욱더 고급지더라는~~



견우는 이런 율도참치를 좋아합니다.



예전에 처음 참치를 배울 때만해도


김이 없으면 먹지 못했지만


지금은 매콤한 생와사비만 있어도


소주 한병을 거뜬히 비울 정도라는~~








가끔 씩은 향유에 찍어도 맛있습니다.



참치 머리구이가


은근히 담백하면서 고소합니다.



가끔씩은 간장도 좋습니다.



어느덧 참치가 추가되고~~!



황새치를 비롯한 여러 부위가 채워집니다.


물론, 참치를 다 먹고 나서


더 필요하신 경우


말만하면 더 채워줍니다.


이런 정이 있어


견우도 신촌 율도참치를 좋아한다는~! 




옥수수 샐러드



신촌 참치는 참치도 맛이 있지만


초밥도 은근히 가성비가 마음에 들어


별도로 주문을 했습니다.



12피스에 15,000원


신촌에서 이 가격에 이 정도의


참치를 먹기는 쉽지 않습니다.





일단 재료가 신선하기에


어떤 초밥을 먹어도 마음에 듭니다.


초밥도 재료가 좋아야


또 먹고 싶기 마련입니다.





약간 얼큰하면서 시원한 생태지리



양상추쌈은 양상추를 그릇 삼아


날치알과 참치, 땅콩버터가 들어가


상큼하면서 맛있습니다.



새우튀김과 단호박 튀김으로


튀김옷을 얇게 입힌뒤


알맞게 잘 튀겨서 그런지


재료 본연의 식감을 잘 살린 느낌이 납니다.



마끼



참치 뱃살을 파, 양파 등과 잘 다져서


김말이로 만들어 주신 "네기도로"


견우가 네기도로를 좋아하는 걸 아시고


이렇게 잊지 않고 챙겨주시네요.^^


견우는 이런 맛과 정이 있어


신촌에서 참치 생각이 나면


율도참치에 갑니다.


건강하세요~!



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